Sommerzeit ist Beerenzeit. Manchmal hat man so viele, dass man gar nicht mehr weiß wohin damit. Da auch der schönste Sommer irgendwann rum ist und Weihnachten immer sehr plötzlich kommt, könnte man doch eigentlich auch mal selbstgemachte Weihnachtsgeschenke herstellen, die nicht mal großartig Arbeit machen.
Hier kommt das Rezept!
Zutaten:
- 54 %iger Rum
- Zucker
- Früchte nach Saison und Belieben
Eingelegte Kornelkirschen
Zugegeben, als ich dies das erste Mal gelesen habe, hat es mich echt geschüttelt! Aber da ich eine direkt vor dem Haus stehen habe, konnte ich es mir nicht verkneifen.
Man nehme:
- Kornelkirschen unreif, Menge je nach Vorliebe
- Gesättigte Salzlösung (350 g Salz auf 1 Liter Wasser), soviel, dass die Lösung etwa doppelt so hoch im Glas steht wie die Kirschen
Nach ca. 10 Tagen:
- Frische Kräuter nach Wahl, gehackt, wir mögen am liebsten Oregano, Thymian, Rosmarin
- Evtl. Knoblauchzehen, gehackt
- Evtl. Pepperoni, kleingeschnitten (am besten mit Einmalhandschuhen! 😉 )
- Olivenöl, extra vergine
Da ich mich ungern mit fremden Federn schmücke, leite ich Euch die komplette Zubereitungs-Anleitung einfach mal weiter:
Barafras Kochlöffel zeigt wie es geht
Sehr lecker, wer braucht da noch Oliven? 😉
Der etwas andere Gurkensnack
Sie heißen zwar Gurken, sind aber gar keine: Inka- und Mexikogurke.
Diese beiden sind sowas von lecker und tolle Gartenpflanzen, sodass ich sie Euch einfach nochmal präsentieren möchte:
Leckere Pflanztipps für Nachkatzen und – kater
Die Mexikogurken sehen aus wie kleine Wassermelonen und können im Ganzen oder in Stücken gesnackt werden und die Inkagurken schmecken umwerfend mit Feta oder Ziegenkäse. Dann nur noch etwas Balsamicocreme dekorativ verteilen und fertig ist der Snack.
Universalsalatdressing für Sommersalate a la Mel
Man nehme:
Etwas Knoblaucholivenöl, etwas Balsamicoessig (wir mögen den dunklen lieber), eine handvoll Kräuter nach Lust und Laune, Borretsch- und Kapuzinerkresseblüten (siehe Titelbild).
Besonders lecker schmecken übrigens auch Himbeeren und Erdbeeren im Salat. Schon Ausprobiert?
Guten Appetit wünscht
Melanie Schellack